ストウブDe〜柔らか生姜焼き レシピ・作り方

ストウブDe〜柔らか生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 豚しょうが焼き用肉 9枚
  • 塩麹 小2
  • 生姜チューブ 大1
  • ◇醤油 大1
  • ◇オイスターソース 小1/2
  • ◇酒 大1
  • ◇みりん 小1
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 肉に塩麹としょうがチューブをスプーンの背で薄く塗りこみ
    上から◇を振りかけ
    10分程漬けて上下返して更に10分程漬ける
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する
    薄っすらと煙が上がったら 肉を入れあまり動かさずに焼く
    焼色が付いたら上下返し更に焼く
    (肉の形状で焼きづらい箇所はトングで押し付ける)
  3. 3 食べやすい大きさにカットして
    皿に盛って〜
    食卓へ♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390040900
  • 公開日:2020/01/31
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カテゴリ
豚の生姜焼きストウブ
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