ストウブDe〜柔らか生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚しょうが焼き用肉 9枚
- 塩麹 小2
- 生姜チューブ 大1
- ◇醤油 大1
- ◇オイスターソース 小1/2
- ◇酒 大1
- ◇みりん 小1
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
肉に塩麹としょうがチューブをスプーンの背で薄く塗りこみ
上から◇を振りかけ
10分程漬けて上下返して更に10分程漬ける -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する
薄っすらと煙が上がったら 肉を入れあまり動かさずに焼く
焼色が付いたら上下返し更に焼く
(肉の形状で焼きづらい箇所はトングで押し付ける) -
3
食べやすい大きさにカットして
皿に盛って〜
食卓へ♪
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
- レシピID:1390040900
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません