ポテトポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて5mm厚のいちょう切りにし、水に10分さらして水気をきる。
- 2 鍋にバターを入れて中火にかけて溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒め、じゃがいもを加えてさらに炒め、油がまわったらAを加える。
-
3
煮立ったら弱火にしてアクを取り、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
泡立て器などでつぶし、つぶしながら万能漉し器でこす。 -
4
鍋に<3>を入れて牛乳を加え、火にかけて塩・胡椒で味を調える。
煮立ったら生クリームを加え、ひと煮立ちさせる。
パセリを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません