紫色の水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫色の水菜 1株(小)
- 炒り白ごま 少々
- ☆オリーブ油 小さじ2
- ☆レモン汁 小さじ2
- ☆しょうゆ 少々
- ☆玉ねぎすりおろし 小さじ2
作り方
- 1 水菜は熱湯で10秒茹でたら 冷水にさらし 水けをきり 4㎝長さに切ります。
- 2 ☆印を合わせて ドレッシングを作ります。
- 3 器に1を盛り、ゴマと2をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件