紫色の水菜のサラダ レシピ・作り方

紫色の水菜のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
さっと茹でて色鮮やかなサラダです。

材料(1人分)

  • 紫色の水菜 1株(小)
  • 炒り白ごま 少々
  • ☆オリーブ油 小さじ2
  • ☆レモン汁 小さじ2
  • ☆しょうゆ 少々
  • ☆玉ねぎすりおろし 小さじ2

作り方

  1. 1 水菜は熱湯で10秒茹でたら 冷水にさらし 水けをきり 4㎝長さに切ります。
  2. 2 ☆印を合わせて ドレッシングを作ります。
  3. 3 器に1を盛り、ゴマと2をかけて完成です。

きっかけ

紫色の水菜を買い求めました。

  • レシピID:1390040766
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る