ストウブDe〜レバーの炒め煮柚子風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

鶏レバー
200g
□醤油
小1
□しょうがチューブ
5cmくらい
◇醤油
大1.5
◇酒
大1
◇パルスィート
小1/2
みりん
小1
サラダ油
小1/2
小ねぎ
2cmくらい
柚子皮
適量

作り方

  1. 1
    ・鶏レバー→血合いや筋を取り除き一口サイズにカットして水に20分程浸けておく
  2. 2
    水気を切り
    ボールに入れて
    □を加えて10分程置き
    その後汁気を切る
  3. 3
    鍋に湯を沸かして(分量外)
    ②を加えて白っぽくなるまで煮て(完全に火を通さない)

    ザルに上げて湯切りする
    (血が滲みでるが大丈夫)
  4. 4
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら ③を入れ軽く炒める
  5. 5
    ◇を加えて蓋をして弱火で 7〜8分程加熱する

    途中上下返してね。
  6. 6
    時間になったらレバーだけを取り上げ
    みりんを加えて
    味見をしながら強火で煮詰める
    好みの濃さになったら〜
    火を止める
  7. 7
    レバーを戻し入れて
    ざっくりと混ぜて〜
    出来上がりです♪

    細切りにした小ねぎと柚子を上に乗せて
    鍋ごとどーんと食卓へ熱々を食べよう♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
鶏レバーストウブ中華鍋

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする