ストウブDe〜レバーの炒め煮柚子風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏レバー 200g
- □醤油 小1
- □しょうがチューブ 5cmくらい
- ◇醤油 大1.5
- ◇酒 大1
- ◇パルスィート 小1/2
- みりん 小1
- サラダ油 小1/2
- 小ねぎ 2cmくらい
- 柚子皮 適量
作り方
- 1 ・鶏レバー→血合いや筋を取り除き一口サイズにカットして水に20分程浸けておく
-
2
水気を切り
ボールに入れて
□を加えて10分程置き
その後汁気を切る -
3
鍋に湯を沸かして(分量外)
②を加えて白っぽくなるまで煮て(完全に火を通さない)
ザルに上げて湯切りする
(血が滲みでるが大丈夫) - 4 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら ③を入れ軽く炒める
-
5
◇を加えて蓋をして弱火で 7〜8分程加熱する
途中上下返してね。 -
6
時間になったらレバーだけを取り上げ
みりんを加えて
味見をしながら強火で煮詰める
好みの濃さになったら〜
火を止める -
7
レバーを戻し入れて
ざっくりと混ぜて〜
出来上がりです♪
細切りにした小ねぎと柚子を上に乗せて
鍋ごとどーんと食卓へ熱々を食べよう♪
きっかけ
ベビーウォックDe〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
- レシピID:1390040759
- 公開日:2020/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません