しし唐辛子と蒟蒻の炒め煮 レシピ・作り方

しし唐辛子と蒟蒻の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
しし唐辛子と板蒟蒻を炒め煮します。

材料(2人分)

  • しし唐辛子 10本
  • 板蒟蒻 1/2丁(100㌘)
  • サラダ油 小さじ1/3〜
  • 50cc
  • 顆粒出し 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1位
  • 砂糖 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 板蒟蒻は七味唐辛子と大きさを揃えます。
    アク抜きの茹でをします。
    水洗いして笊に、上げて置きます。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き。
    しし唐辛子を炒めます。
    2〜3分位で蒟蒻を炒め水と顆粒出しを入れ砂糖、醤油を入れて弱火で蓋をして
    蒸し煮にします。
    5分〜10分位煮て火を止めます。
  3. 3 七味唐辛子をふります。
    器に盛り付けます。

きっかけ

七味唐辛子があったから

おいしくなるコツ

サラダ油で炒め色良く仕上げます。水気が少ないので焦げ無いようにします。

  • レシピID:1390040711
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/08/07 21:14
    しし唐辛子と蒟蒻の炒め煮
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る