喉には花梨の蜂蜜漬け レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
- 花梨 1個半(300㌘)
- 蜂蜜 ひたひた量(カップ2〜)
作り方
-
1
花梨は綺麗に洗います。
1ミリ〜2m位に切ります。
中の種とワタを取ります。
中を丸くくりぬきます。
清潔な蓋付き瓶に
切った花梨を入れて蜂蜜を注ぎます。 -
2
蓋をします。
冷暗所で保存します。
浸かり具合を時々見ます。
2〜3週間位でok
きっかけ
花梨があったから
おいしくなるコツ
花梨は固い果実で切りにくいです。薄いほうが早く浸かります。 切りにくいので注意して切ります。 ガラス性の瓶が、大きいので 爪楊枝で沈めます。 出来ればジャストサイズで。
- レシピID:1390040521
- 公開日:2019/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物その他のソフトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません