喉には花梨の蜂蜜漬け レシピ・作り方

喉には花梨の蜂蜜漬け
  • 約10分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
花梨を薄く切り蜂蜜に漬けました

材料(☆〜人分)

  • 花梨 1個半(300㌘)
  • 蜂蜜 ひたひた量(カップ2〜)

作り方

  1. 1 花梨は綺麗に洗います。
    1ミリ〜2m位に切ります。
    中の種とワタを取ります。
    中を丸くくりぬきます。
    清潔な蓋付き瓶に
    切った花梨を入れて蜂蜜を注ぎます。
  2. 2 蓋をします。
    冷暗所で保存します。
    浸かり具合を時々見ます。
    2〜3週間位でok

きっかけ

花梨があったから

おいしくなるコツ

花梨は固い果実で切りにくいです。薄いほうが早く浸かります。 切りにくいので注意して切ります。 ガラス性の瓶が、大きいので 爪楊枝で沈めます。 出来ればジャストサイズで。

  • レシピID:1390040521
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物その他のソフトドリンク
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る