ストウブDe〜鶏胸肉のトマトクリーム煮風 レシピ・作り方

ストウブDe〜鶏胸肉のトマトクリーム煮風
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • パブリカ(赤黄) 各1/2個
  • ◇酒 大2
  • ◇生姜チューブ 3cmくらい
  • ◇にんにくチューブ 3cmくらい
  • ◇ハーブソルト 小1/2
  • ◇MIXペッパー 少々
  • ◇コリアンダー 少々
  • 片栗粉 大2
  • ○トマトジュース 250ml
  • ○白ワイン 50ml
  • ○コンソメ顆粒 小2
  • ○ハーブソルト 小1/4
  • ○MIXペッパー 少々
  • ○オレガノ 少々
  • ○ローレル 1枚
  • マリーム 大2
  • オリーブオイル 大2

作り方

  1. 1 ・取り出して→観音開きにしてからフォークで刺して筋切りをする。一口大にカットしてビニール袋に入れて◇の調味料を加えて揉み込み15分程置く。焼く直前に片栗粉を入れて全体にまぶす
  2. 2 ・玉ねぎ、パブリカ→一口大の大きさにカット
  3. 3 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 鶏胸肉を加えて加熱する

    あまり動かさずに両面焼色を付ける
  4. 4 玉ねぎ、パブリカ
    ○の調味料を加えて混ぜあわせ
    蓋をして中火弱で7〜8加熱する

    途中〜上下返すように混ぜる
  5. 5 蓋を取り〜
    マリームを加えて
    よく混ぜ味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  6. 6 あればパセリ(分量外)を散らして
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390040365
  • 公開日:2019/12/18
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カテゴリ
鶏むね肉ストウブ玉ねぎ
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