ストウブDe〜水煮ぜんまいとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

ストウブDe〜水煮ぜんまいとこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・ぜんまい→袋から開けて長い物は食べやすい長さに切り流水でさっとすすぎ水切をする
    ・こんにゃく→フォークで斜めに傷を入れてから一口大にカットして5〜6分茹でてアク抜きをする
  2. 2 ・さつま揚げ→食べやすい厚さにカット
  3. 3 鍋に①②の具材と
    鶏皮
    水、◇の調味料を加えて中火弱で5分程蓋をして加熱をする
  4. 4 蓋を取り〜
    ○の調味料を加えて
    更に蓋をしてに5〜6分
    弱火で加熱。
  5. 5 蓋を取り〜
    みりんを加えて
    ひと煮立ちさせ

    火を止めて出来上がりです♪

    器に盛って食卓へ♪
    あればいんげん、スナップエンドウ等(分量外)緑を添えると華やかに

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390040342
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る