キャベツ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを荒い千切りにする。芯も中心の固い部分を除き、全て千切りにする。
- 2 薄力粉を加える。
- 3 分量の水に塩を加え溶かしながら2に入れて混ぜる。
- 4 ごま油とオリーブオイルをフライパンにひいて、火にかけ、3を入れる。
- 5 すぐに蓋をして弱火と中火の間くらいで10分焼く。良い匂いがしてくるので、ひっくり返して、さらに5分焼く。
- 6 お皿に盛り付ける。
- 7 お好み焼きソースとマヨネーズをかけて鰹節をふりかける。
きっかけ
キャベツの大量消費が出来ます。
おいしくなるコツ
フライパンに入れてからすぐに蓋をすること。塩を別に入れると味にばらつきが出てしまうので、塩水にしてから混ぜること。
- レシピID:1390040317
- 公開日:2019/12/30
関連情報
- 料理名
- キャベツ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2021/08/21 17:36大阪に住んでいますが、キャベツ焼きは初めてです(苦笑)
シンプルでいいですね。