材料(☆〜人分)
- 小芋
- 500㌘
- 作り置き牛肉そぼろ煮
- 30㌘
- 水
- 300cc〜
- 砂糖
- 大さじ1〜2
- 出し醤油
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 小芋は皮を剥き下茹でします。
(5分位)
鍋に小芋と水を入れ中火で煮立てます。
ほぼ柔らかくなるまで煮ます。
(10分位)
肉そぼろを入れます。
-
- 2
- 砂糖と出し醤油を入れて味を好みに加減します。
弱火でじっくり煮ます。
煮汁を少し
残して火を
止めます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
冷めても美味しくお弁当にも合います
きっかけ
作り置きのそぼろが少しあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
参考ID 1390040240