アプリで広告非表示を体験しよう

小芋と(作り置き肉そぼろ)の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
小芋と作り置き肉そぼろを甘めに煮ました。
参考ID 1390040240

材料(☆〜人分)

小芋
500㌘
作り置き牛肉そぼろ煮
30㌘
300cc〜
砂糖
大さじ1〜2
出し醤油
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小芋は皮を剥き下茹でします。
    (5分位)
    鍋に小芋と水を入れ中火で煮立てます。
    ほぼ柔らかくなるまで煮ます。
    (10分位)
    肉そぼろを入れます。
  2. 2
    砂糖と出し醤油を入れて味を好みに加減します。
    弱火でじっくり煮ます。
    煮汁を少し
    残して火を
    止めます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

冷めても美味しくお弁当にも合います

きっかけ

作り置きのそぼろが少しあったから

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
里芋お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする