ストウブDe〜えのきでかさ増しピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・ピーマン→縦半分にカットして種を取り除き内側に薄力粉を薄く振っておく
・玉ねぎ、えのき→みじん切り後耐熱皿に乗せてレンジで柔らかにしておく -
2
ボールに
合挽き肉と①の玉ねぎ、えのき
◇の調味料を加えて良くこねる -
3
ピーマンに②の肉だねを詰め
薄力粉少々表面に振る -
4
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ ピーマン側から置き加熱する
焼色が付いたら
上下返す -
5
肉を下にしたまま
蓋をして中火弱で 2分程加熱する -
6
再度返して〜
肉に火が通っていたら
一旦火を止めて皿に盛る -
7
そのままの鍋に
○の調味料を加えて油と乳化させながらタレを作る
肉の上から好みの量かけて頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません