ストウブDe〜肉団子とターサイの餡掛け風炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜肉団子とターサイの餡掛け風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ→食べやすい大きさにカット
    ・ターサイ→2cmくらいにカットして葉と茎に分ける
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎとターサイの茎を加えて炒めしんなりしたら
    冷凍のままの肉団子と
    水、酒、◇の調味料を加を加えて蓋をして中火弱で 2分程加熱する
  3. 3 肉団子が柔らかになっていたら
    ターサイの葉を加える

    しんなりしたら
    ※を合わせた水溶片栗粉を加えてとろみをつける

    ごま油を垂らして出来上がりです♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390040253
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る