ストウブDe〜お弁当用豚こまのカレー炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜お弁当用豚こまのカレー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・豚こま肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく(夜のうちに仕込んでおく)
    ・玉ねぎ、ピーマン、パプリカ→各一口大にカット
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 豚こまを加えて加熱する
    豚肉を広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
  3. 3 そのままの鍋に
    サラダ油を再度加えて
    玉ねぎを炒める
    ややしんなりしたら
    ピーマン、パプリカを加えてざっくりと油をなじませる
  4. 4 取り出した肉と
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ蓋をして中火弱で 1分程加熱する

    蓋を取り〜
    肉の火入りを確認して
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

きっかけ

ストウブ14De〜お弁当用の料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390040250
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る