ストウブDe〜お弁当用豚こまのカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・豚こま肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく(夜のうちに仕込んでおく)
・玉ねぎ、ピーマン、パプリカ→各一口大にカット -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 豚こまを加えて加熱する
豚肉を広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく -
3
そのままの鍋に
サラダ油を再度加えて
玉ねぎを炒める
ややしんなりしたら
ピーマン、パプリカを加えてざっくりと油をなじませる -
4
取り出した肉と
◇の調味料を加えて混ぜあわせ蓋をして中火弱で 1分程加熱する
蓋を取り〜
肉の火入りを確認して
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
きっかけ
ストウブ14De〜お弁当用の料理のアレンジ
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
- レシピID:1390040250
- 公開日:2019/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません