子供もパクパク☆エビマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老に下味をつけます。
- 2 大きめのボウルに、オーロラソースの調味料を全て混ぜて、ソースを作っておきます。(後でこのボウルに揚げたエビを入れて和えます。)
- 3 フライパンに油を入れ、熱します。
- 4 海老に片栗粉をまぶして、フライパンで揚げ焼きします。(フライパンに入れたら触らずに数分揚げ焼き。カラッとしてきたらひっくり返して数分。)
- 5 ②のボウルにエビを入れて、ソースと和えます。
- 6 完成☆
きっかけ
エビのプリプリと衣のサクサク、マヨとケチャのコラボで我が家の子供の大好きなメニューです(^^)
おいしくなるコツ
少ない油でもちゃんと焼けます(^^)油は一般的にはサラダ油ですが私のお勧めは菜種油です。
- レシピID:1390040238
- 公開日:2019/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません