材料(2人分)
- 大根
- 10センチ
- 干し柿
- 小2個(50㌘)
- 米酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2〜
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き5センチの長さの千切りにし、塩で揉みます。
水で洗い固く絞って置きます。
干し柿は種とへたを取り除きます。食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ボウルに酢と砂糖を合わせます。柿と大根を入れて全体に混ぜ合わせ器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
今回は便利なスライサーで千切りにしましたが包丁で千切りにします。干し柿によりますので甘さは加減します。
きっかけ
自家製の干し柿があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません