おかず要らずの鳥とゴボウの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
この混ぜご飯だけで バクバク食べれます。

材料(3~4人分人分)

2合
鳥もも肉
150g
ゴボウ
80g
ごま油
小さじ2
*しょうゆ
40cc
*酒
15cc
*みりん
10cc
*砂糖
小さじ半分

作り方

  1. 1
    米は洗って 白米を炊く時の水加減で仕掛けます。
  2. 2
    ゴボウはささがきにして 水に数分さらしてから水けをきっておきます。
  3. 3
    鶏肉は小さめ(1センチくらい)に切ります。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、2と3を炒めます。
  5. 5
    肉に半分くらい火が通ったら *印を入れて さらに炒めます。
  6. 6
    肉に火が通ったら 火を止めて そのまま置きます。
  7. 7
    ご飯が炊きあがる5~6分前に 蓋を開け 6を汁ごと載せ、蓋をします。
  8. 8
    炊きあがったら 全体を混ぜて完成です。

きっかけ

混ぜご飯が好きです。

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごぼう鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする