おかず要らずの鳥とゴボウの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
作り方
- 1 米は洗って 白米を炊く時の水加減で仕掛けます。
- 2 ゴボウはささがきにして 水に数分さらしてから水けをきっておきます。
- 3 鶏肉は小さめ(1センチくらい)に切ります。
- 4 フライパンにごま油を熱し、2と3を炒めます。
- 5 肉に半分くらい火が通ったら *印を入れて さらに炒めます。
- 6 肉に火が通ったら 火を止めて そのまま置きます。
- 7 ご飯が炊きあがる5~6分前に 蓋を開け 6を汁ごと載せ、蓋をします。
- 8 炊きあがったら 全体を混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません