キュウリとミョウガの梅酢漬け レシピ・作り方

キュウリとミョウガの梅酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
さっぱりした漬け物です。

材料(作りやすい人分)

  • キュウリ 2本
  • ミョウガ 2~3個
  • 赤梅酢 大さじ2

作り方

  1. 1 キュウリは皮をまだらに剥いて、乱切りにします。
    ミョウガは縦に6~8等分します。
  2. 2 ポリ袋に1と赤梅酢を入れて 全体になじませます。
    空気を抜いて 口を閉じたら 冷蔵庫で10分~半日漬ければ完成です。

きっかけ

ミョウガが庭で収穫出来ました。

  • レシピID:1390039871
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅酢みょうが
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る