かいわれ&大根おろしのしらす乗せ レシピ・作り方

かいわれ&大根おろしのしらす乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・大根→皮を向いて大根おろしを使いおろし軽く水を切る
    ・貝割れ大根→1cmくらいにカット
  2. 2 ①の大根おろしと貝割れ大根を混ぜあわせて
    器に盛る
  3. 3 上にしらすを乗せて
    出来上がりです♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

お好みで〜醤油やポン酢をかけても○

  • レシピID:1390039747
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のヘルシー食材食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずかいわれ大根
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/06/24 22:07
    かいわれ&大根おろしのしらす乗せ
    かいわれ消費に作ってみました♬ピリっとかいわれとしらすの旨味が美味✨いつもmamichinさんのレシピ作るの&食べるのめっちゃ楽しみです♡素敵レシピ感謝〜❦

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る