ストウブDe〜タラとしめじの包み蒸焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・タラ→表面をさっと流水に晒してキッチンペーパーで水気をよく取る
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・長ネギ→斜めにカット -
2
クッキングシートを広げて
長ネギ、タラ、しめじのじゅんにのせて
上から◇の調味料を各1づつ振りかけ
汁が漏れないように
クッキングシートを締める -
3
鍋に置き
蓋をして中火弱で 2分程加熱する
ジュワジュワと音がしてきたら
弱火で3分程加熱。
時間になったら
火を止めて5分そのまま蒸らして
出来上がりです♪ -
4
クッキングシートごと
皿に取り
広げて小ねぎを散らして〜
お好みで
ポン酢や醤油で
頂きましょう♪
きっかけ
オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
【注意】 ・クッキングシートは鍋から出ないように ・250℃を越える高温で20分以上使用しない等お使いのクッキングシートの取り扱い注意の元ご使用下さいね
- レシピID:1390039692
- 公開日:2019/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません