ストウブDe〜タラとしめじの包み蒸焼 レシピ・作り方

ストウブDe〜タラとしめじの包み蒸焼
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • タラの切り身 2切れ
  • 長ネギ 6cmくらい
  • しめじ ∅3cmくらい
  • ◇酒 各大1
  • ◇ハーブソルト 各少々×2
  • 小ねぎ 2cmくらい

作り方

  1. 1 ・タラ→表面をさっと流水に晒してキッチンペーパーで水気をよく取る
    ・しめじ→石附を取り、ほぐす
    ・長ネギ→斜めにカット
  2. 2 クッキングシートを広げて
    長ネギ、タラ、しめじのじゅんにのせて
    上から◇の調味料を各1づつ振りかけ

    汁が漏れないように
    クッキングシートを締める
  3. 3 鍋に置き
    蓋をして中火弱で 2分程加熱する

    ジュワジュワと音がしてきたら
    弱火で3分程加熱。

    時間になったら
    火を止めて5分そのまま蒸らして
    出来上がりです♪
  4. 4 クッキングシートごと
    皿に取り
    広げて小ねぎを散らして〜
    お好みで
    ポン酢や醤油で
    頂きましょう♪

きっかけ

オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

【注意】 ・クッキングシートは鍋から出ないように ・250℃を越える高温で20分以上使用しない等お使いのクッキングシートの取り扱い注意の元ご使用下さいね

  • レシピID:1390039692
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ストウブたら
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る