ストウブDe〜豚こまとズッキーニの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- ズッキーニ
- 1/3本
- パプリカ(赤黄)
- 各2cmくらい
- ◇簡単黒酢
- 大2
- ◇オイスターソース
- 小1/3
- □醤油(下味用)
- 小1/2
- □生姜チューブ(下味用)
- 3cmくらい
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・豚こま肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・ズッキーニ→いちょう切り
・パプリカ→ズッキーニに合わせた大きさにカット
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚コマ肉を加えて両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく(完全に火を通さなくても○)
-
- 3
-
- そのままの鍋に
ズッキーニとパプリカを加えて1分程炒める
豚こま肉と◇の調味料を加えて混ぜあわせ
蓋をして中火弱の弱で 1分半程加熱する
肉に火が通れば出来上がりです♪
-
- 4
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
お使いの オイスターソースで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません