簡単!ペペロンえのき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石突きを切り落とし、半分の長さに切ってほぐしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、輪切り唐辛子とチューブにんにくを入れて香りが出るまで弱火で炒める。
- 3 中火にしてえのきを入れ、全体がしんなりしたら白だしと黒胡椒を加えて味が馴染むまで炒める。皿に盛りつけて供する。
きっかけ
ペペロンチーノが食べたくなったけれどご飯は炊いてしまったので、おかずをペペロンチーノ風味にしようと思い立ち、冷蔵庫の中のえのきに白羽の矢が立ちました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は唐辛子抜きでアーリオオーリオ風でも。
- レシピID:1390039682
- 公開日:2019/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません