簡単!ペペロンえのき レシピ・作り方

簡単!ペペロンえのき
  • 5分以内
  • 100円以下
〜てん〜
〜てん〜
えのきをペペロンチーノ風の味わいに!手早く簡単に出来て美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突きを切り落とし、半分の長さに切ってほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、輪切り唐辛子とチューブにんにくを入れて香りが出るまで弱火で炒める。
  3. 3 中火にしてえのきを入れ、全体がしんなりしたら白だしと黒胡椒を加えて味が馴染むまで炒める。皿に盛りつけて供する。

きっかけ

ペペロンチーノが食べたくなったけれどご飯は炊いてしまったので、おかずをペペロンチーノ風味にしようと思い立ち、冷蔵庫の中のえのきに白羽の矢が立ちました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は唐辛子抜きでアーリオオーリオ風でも。

  • レシピID:1390039682
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき食物繊維の多い食品の料理ガーリック・にんにくペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る