材料(2人分)
- あさり
- 185㌘
- 生姜
- 30㌘〜
- 醤油
- 50cc
- 味醂
- 50cc
- パルスイート
- 小さじ2
- 水飴
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 生姜は千切りにします。
鍋に
生姜
あさり
醤油
味醂
パルスイートを
入れて中火で煮ます。(10分位)
煮汁が少なくなれば水飴を入れて水分を飛ばしながら
煮ます。
-
- 2
- ほぼ無くなれば
完成です。
冷蔵庫で半月位
保存出来ます。
おいしくなるコツ
本味醂と水飴で甘めの佃煮です。
きっかけ
茹であさりの佃煮を保存料無しで食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません