サクサク!簡単!子供が大好き焼き鶏カツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は不要な脂肪を取り除いて、そぎ切り(薄目に)切る。
- 2 切った鶏肉と★をすべて混ぜ、もみ込み、10分以上おく。(ポリ袋などを使うと楽です。半日冷蔵庫でおくと、尚良し。)
- 3 パン粉をまぶして、多めにひいたサラダ油で両面をこんがり焼いたら出来上がり!
きっかけ
豚カツと唐揚げに飽きたので、それぞれの良いとこ取りをしてみました!焼肉のたれは本当に万能です!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で半日以上おくと、味も随分しみて、肉もしっとり柔らかくなります。我が家は小さい子供がいるので焼肉のたれは甘口です。
- レシピID:1390039659
- 公開日:2019/09/24
関連情報
- 料理名
- カレー風味の焼き鶏カツ
レポートを送る
2 件