材料(2人分)
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 100g
- □生姜チューブ(下味用)
- 3cmくらい
- □醤油(下味用)
- 小1/2
- ◇甜麺醤
- 小1
- ◇コチュジャン
- 小1
- ◇中華スープの素
- 小1/2
- ◇オイスターソース
- 大1
- ◇酒
- 大1
- サラダ油
- 小1/2弱
作り方
-
- 1
- ・豚ひき肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・なす→縦半分にカットしてから斜めにカット
・玉ねぎ→1cmくらいにカット
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを加えて加熱する
しんなりしたら〜
端に寄せて空いた部分にひき肉を入れて炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎとひき肉を一緒に炒めあわせて〜
-
- 4
-
- なすと
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 5
-
- 蓋をして中火弱で 2分程半程加熱する
蓋を取り〜
なすに火が通っていればOK〜
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 6
-
- 器に盛って食卓へ♪
(お好みで〜小ねぎを散らしても○)
おいしくなるコツ
お使いの調味料 で味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません