混ぜるだけ簡単!キャベツの味噌だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
全ての調味料を混ぜるだけ!
※砂糖の量はタレの種類やお好みで調整して下さい。ちなみにうちではエバラ黄金の味を使ってます。
きっかけ
居酒屋さんのお通しがおいしかったので、似た感じで手軽に家で食べられるたれのレシピを考えてみました
おいしくなるコツ
上記のレシピでだいたいキャベツ大きめ3〜4枚分です。(うちは夫が濃い味好きなので、ひょっとしたらもっと多くのキャベツに使えるかも?)キャベツをしっかり冷やしておくとより美味しく召し上がれます。
- レシピID:1390039489
- 公開日:2019/09/09
関連情報
レポートを送る
2 件