混ぜるだけ簡単!キャベツの味噌だれ レシピ・作り方

混ぜるだけ簡単!キャベツの味噌だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
〜てん〜
〜てん〜
居酒屋さんのお通しのような、甘辛味噌だれです。キャベツがどんどん進みます。春キャベツにも是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 全ての調味料を混ぜるだけ!

    ※砂糖の量はタレの種類やお好みで調整して下さい。ちなみにうちではエバラ黄金の味を使ってます。

きっかけ

居酒屋さんのお通しがおいしかったので、似た感じで手軽に家で食べられるたれのレシピを考えてみました

おいしくなるコツ

上記のレシピでだいたいキャベツ大きめ3〜4枚分です。(うちは夫が濃い味好きなので、ひょっとしたらもっと多くのキャベツに使えるかも?)キャベツをしっかり冷やしておくとより美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1390039489
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ火を使わないでおつまみ火を使わない料理包丁を使わない料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/07/19 21:47
    混ぜるだけ簡単!キャベツの味噌だれ
    何にでも合いそうなおいしい味噌ダレでした♪ごちそうさまでした(ˊᗜˋ*)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/23 22:01
    混ぜるだけ簡単!キャベツの味噌だれ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る