簡単かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を取り除き 薄切りにします。
玉ねぎも同じく薄切りにします。 - 2 鍋にバターを溶かし 1を炒めます。
- 3 全体にバターが回り、玉ねぎが透明になってきたら 水とコンソメを加えて煮ます。
- 4 かぼちゃに火が通ったら 塩コショウを加えます。
- 5 火を止め あら熱が取れたら ミキサーで撹拌して 滑らかにします。
-
6
もう一度鍋に戻し入れ 牛乳を入れ 弱火にかけます。
味見をして 薄ければ塩で調節してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません