簡単かぼちゃのスープ レシピ・作り方

簡単かぼちゃのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
簡単に出来て、沢山 かぼちゃを摂取出来ます。

材料(2人分人分)

  • かぼちゃ 6分の1個
  • 玉ねぎ 半個
  • バター 10g
  • コンソメキューブ 1個
  • 200cc
  • 牛乳 200cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り除き 薄切りにします。
    玉ねぎも同じく薄切りにします。
  2. 2 鍋にバターを溶かし 1を炒めます。
  3. 3 全体にバターが回り、玉ねぎが透明になってきたら 水とコンソメを加えて煮ます。
  4. 4 かぼちゃに火が通ったら 塩コショウを加えます。
  5. 5 火を止め あら熱が取れたら ミキサーで撹拌して 滑らかにします。
  6. 6 もう一度鍋に戻し入れ 牛乳を入れ 弱火にかけます。
    味見をして 薄ければ塩で調節してください。

きっかけ

大きなかぼちゃをいただきました。

  • レシピID:1390039451
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る