月2のリピ人気のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(6〜人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き一口サイズに切り水に晒して置きます。
ひたひたの水でじゃがいもを中火で茹でます。
途中串で茹で加減を見ます。
湯を捨て弱火で水分を飛ばします。
胡椒をふります。 -
2
卵は好みの固さに茹でて
殻を剥いて置きます。
キャベツはざく切りにし
耐熱性のボウルで軽くチンします。
水に晒して固く絞って置きます。 -
3
人参
きゅうり
玉ねぎは薄切りにし塩で揉みます。
水に晒して固く絞って置きます。
ウインナーは小口薄切りに切って置きます。 -
4
「1」のあら熱が取れたら「3」を混ぜ合わせます。
キャベツも混ぜ合わせます。
レモン果汁を入れ
マヨネーズを入れ
て混ぜ合わせます。
冷蔵庫でよく冷やします。 - 5 器にレタスとポテサラを盛り付けて茹で卵をちらします。
きっかけ
特大じゃがいもがあったから。
おいしくなるコツ
じゃがいもは皮付きのまるごと水から茹でません。栄養成分が減りますが特大だったので切ってから茹でました。 (皮剥き作業が楽です)
- レシピID:1390039406
- 公開日:2019/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷりです。
胡椒が効いてます。