牛バラ肉とピーマンと黒豆もやし炒め レシピ・作り方

牛バラ肉とピーマンと黒豆もやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
黒豆もやしは炒めてもくたっとなりません。牛バラ肉とピーマンの野菜たっぷりの炒め物です。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 肉は小口に切ります。
    ピーマンはヘタと中のワタを取り除き縦半分にし細切りにします。
  2. 2 フライパンに
    胡麻油を引き
    肉を炒めます。
    ピーマンと
    もやしを入れて炒めます。
    調味料を入れて
    最後に醤油で香り付けます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

ピーマンともやしがあったから。

おいしくなるコツ

肉はしっかり火を通しますが ピーマンともやしは強火でパパッと炒めます。

  • レシピID:1390039382
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)ピーマンもやし
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る