牛バラ肉とピーマンと黒豆もやし炒め レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
肉は小口に切ります。
ピーマンはヘタと中のワタを取り除き縦半分にし細切りにします。 -
2
フライパンに
胡麻油を引き
肉を炒めます。
ピーマンと
もやしを入れて炒めます。
調味料を入れて
最後に醤油で香り付けます。
器に盛り付けます。
きっかけ
ピーマンともやしがあったから。
おいしくなるコツ
肉はしっかり火を通しますが ピーマンともやしは強火でパパッと炒めます。
- レシピID:1390039382
- 公開日:2019/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません