ベーコンとキャベツのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ベーコン(スライスされたもの) 4枚
- キャベツ 6分の1個
- トマト缶 半缶
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ベーコンは4等分します。
キャベツはざく切りにします。 -
2
ピッタリ蓋のできる鍋にベーコンの半量を並べます。
その上にキャベツの半量を載せます。
残りのベーコン、キャベツを順に載せます。 - 3 トマト缶を載せ コンソメを振ります。塩コショウします。
- 4 蓋をして 強火で1分、その後弱めの中火で10分ほど煮ます。途中で一度ふたを開け、コンソメやトマトを全体に行き渡るよう少しならします。
- 5 火を止めて 蓋をしたまま5分蒸らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/05/17 11:01玉ねぎも加えて作りました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)