ストウブDe〜豚バラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・豚肉→ハーブソルトをふりかけてしょうがチューブも表面に塗りこむ
・キャベツ→食べやすい大きさにカット
・ピーマン→ふと千切り
・◇の調味料を混ぜあわせる -
2
焼く前に豚バラ肉に
片栗粉を薄く振り馴染ませる
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚バラ肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく -
3
そのままの鍋に
キャベツを加えて炒める
キャベツの嵩が減ったら
(キャベツが焦げそうなら水小1/2程加えて下さい(分量外))
ピーマンも加えて炒める -
4
②の肉を戻し入れて
◇の調味料を加えて混ぜあわせる -
5
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません