ストウブDe〜カニカマと枝豆のとろとろ卵 レシピ・作り方

ストウブDe〜カニカマと枝豆のとろとろ卵
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ピュアふぶき 1欠片
  • 枝豆 7〜8房
  • ◇コーンスターチ 小1/4
  • ◇水 大1
  • ◇中華スープの素 小1/5
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇の調味料を加え混ぜあわせておく
    ふぶきを崩し入れ枝豆の豆を加え合わせておく
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ ①を加えて加熱する
  3. 3 周りから大きく混ぜまだやや半熟の状態で
    火を止め器に盛って
    出来上がりです♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

ピュアふぶき→カニカマのもっとカニっぽいカニカマデス

  • レシピID:1390039064
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きストウブスクランブルエッグかに玉オムレツ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る