夏だから昆布米酢 レシピ・作り方

夏だから昆布米酢
  • 5分以内
  • 100円以下
wataばあば
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米酢の瓶に出し昆布をスティック状に切り入れて冷蔵庫で保存します。

材料(1本人分)

  • 米酢 900ml
  • 出し昆布 10センチ×3センチ〜

作り方

  1. 1 米酢の瓶に入る幅に出し昆布を
    キッチン挟みで
    スティック状に切ります。
    (1センチ弱の幅にします。)
    入れたら、冷蔵庫で保存します。
    2〜3日位から使えます。

きっかけ

昔、仕事をしてる時に重宝して以来 ずっと使ってます。

おいしくなるコツ

時間がかかりますが出し昆布の旨味が 米酢に移り、まろやかな味になります。 夏場良く作る酢の物は冷さずに済み時短になります。寿司酢にも応用出来ます。

  • レシピID:1390039061
  • 公開日:2019/07/26
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