夏だから昆布米酢 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 米酢 900ml
- 出し昆布 10センチ×3センチ〜
作り方
-
1
米酢の瓶に入る幅に出し昆布を
キッチン挟みで
スティック状に切ります。
(1センチ弱の幅にします。)
入れたら、冷蔵庫で保存します。
2〜3日位から使えます。
きっかけ
昔、仕事をしてる時に重宝して以来 ずっと使ってます。
おいしくなるコツ
時間がかかりますが出し昆布の旨味が 米酢に移り、まろやかな味になります。 夏場良く作る酢の物は冷さずに済み時短になります。寿司酢にも応用出来ます。
- レシピID:1390039061
- 公開日:2019/07/26
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- カテゴリ
- その他調味料料理のちょいテク・裏技
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