ひき肉入り丸ごと玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JUNKO!
早い♡安い♡美味♡

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
ひき肉
50グラム
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
適量
コンソメ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは丸ごと使うので上下を切り落とし、皮をむいて、真ん中をくりぬきます。
  2. 2
    くり抜いた玉ねぎをみじん切りにしたものと、ひき肉、マヨネーズ、塩胡椒を混ぜ合わせくり抜いた部分に詰めます。
  3. 3
    鍋に玉ねぎがかぶるくらいの水を入れ、2とコンソメを入れます。
  4. 4
    玉ねぎが柔らかくなるまで煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

ひき肉は何のひき肉でもオッケーです♡

きっかけ

コトコト煮込み料理が作りたくて♡

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ牛ひき肉豚ひき肉合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

JUNKO! 早くて安くて美味しいレシピを載せてます(^^)電子レンジを使った時短料理が多いです! よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする