焼き豚しゃぶポン酢のせ レシピ・作り方

焼き豚しゃぶポン酢のせ
  • 約10分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
豚しゃぶ用肉を焼き大根おろしとポン酢で頂きます。

材料(2人分)

  • 豚しゃぶ用 200㌘
  • 薄力粉 大さじ1〜
  • サラダ油 少々
  • 大根おろし 5センチ
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥きすりおろしで置きます。
    豚肉に薄力粉を両面薄く付けます。フライパンにサラダ油を引き豚肉を両面焼きます。
  2. 2 器に盛り付けます。
    大根おろしを肉にのせて、ポン酢を掛けます。

きっかけ

豚しゃぶ肉があったから。

おいしくなるコツ

大根おろしとポン酢で頂きます。

  • レシピID:1390039008
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る