きゅうりのエスニック風ピリ辛和え レシピ・作り方

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wataばあば
きゅうりと焼き豚と茗荷ともやしのナムルをピリ辛で和えます。
パクチーも加えます。

材料(2人分)

きゅうり
1本
茗荷
2個
焼き豚(作り置き)
50㌘
もやしナムル(作り置き)
35㌘
パクチー
少々
◎調味料
胡麻油
小さじ1
醤油
小さじ1
辣油
2滴〜

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜めに切り薄切りにします。
    茗荷も斜め薄切りにします。
    焼き豚は食べやすい大きさで薄切りにします。
  2. 2
    調味料を全て混ぜ合わせます。
  3. 3
    「1」と「2」を混ぜ合わせ、もやしナムルとパクチーも混ぜ合わせて器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

具材と調味料は食べる直前まで別々に冷蔵庫で保存します。 きゅうりから水気がでますから。

きっかけ

自家製焼き豚ともやしナムルがあったから。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のお肉加工品みょうがパクチー

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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