きゅうりのエスニック風ピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 茗荷 2個
- 焼き豚(作り置き) 50㌘
- もやしナムル(作り置き) 35㌘
- パクチー 少々
- ◎調味料
- 胡麻油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 辣油 2滴〜
作り方
-
1
きゅうりは斜めに切り薄切りにします。
茗荷も斜め薄切りにします。
焼き豚は食べやすい大きさで薄切りにします。 - 2 調味料を全て混ぜ合わせます。
- 3 「1」と「2」を混ぜ合わせ、もやしナムルとパクチーも混ぜ合わせて器に盛り付けます。
きっかけ
自家製焼き豚ともやしナムルがあったから。
おいしくなるコツ
具材と調味料は食べる直前まで別々に冷蔵庫で保存します。 きゅうりから水気がでますから。
- レシピID:1390038987
- 公開日:2019/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクチーも加えます。