作り方
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- 1
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- 各具材を食べやすい大きさに切る。油揚げは沸騰したお湯にサッと通し油を落としてから切ってます。
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- 2
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- 各具材を食べやすい大きにきる。
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- 3
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- ごま油をひき、挽肉を炒める。
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- 4
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- お肉に火が通ったら油揚げ以外のほかの具材も入れてしんなりするまで炒める。
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- 5
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- このあと鍋に好きな量(私の家は1リットルほど)水を入れ、だしパックを2ついれます。私の家はこのだしパック!とても美味しくてオススメです✩.*˚
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- 6
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- あとは沸騰して出汁が出るまでまちます。
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- 7
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- 沸騰したら油揚げをいれます
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- 8
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- 最後にお味噌を入れて完成✩.*˚だしのおかげで結構しっかりと味がついているので、お味噌は少なめに入れます。味見しながら好きな量のお味噌をいれてください(*^^*)
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- 9
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- 完成✩.*˚
具沢山で野菜を沢山取れます!多めに作って数日間は食卓にだしてます(*^^*)
おいしくなるコツ
味噌を入れてからは風味を殺さないように沸騰させすぎないように気をつけています。
きっかけ
実家の大好きな味!