ストウブDe〜大盛りネギの焦がし醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・冷凍ご飯→レンジにかけて熱くしておく
・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※の調味料を加え混ぜあわせる
・ウィンナー→半月切り
・長ネギ→あらみじん切り -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 卵液を入れる
周りから大きく混ぜまだ半熟の状態で一旦取り出しておく -
3
そのままの鍋にサラダ油を追加して
ウィンナー、長ネギをさっと炒める -
4
ご飯、紅しょうが、小エビを加えて具材をざっくりと合わせてから
◇の調味料を加えて更に混ぜ炒めあわせる
具材が混ざったら
卵を戻し入れて〜
ざっくりと合わせる -
5
鍋肌から醤油を回し入れて30秒程、
そのまま加熱。
その後
火を止めて
ざっくりと混ぜあわせて
出来上がりです♪ - 6 器に盛って食卓へ♪
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
中火弱でターナー等を両手に持ちご飯を持ち上げるように加熱するとベッちゃりになりませんよ
- レシピID:1390038835
- 公開日:2019/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません