ストウブDe〜ラム肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉薄切り 200g
- 黒胡椒 少々
- ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ) 大2
- ◇にんにくチューブ 1cmくらい
- ◇しょうがチューブ 1cmくらい
作り方
-
1
中火弱で熱した鍋が薄っすらと煙が上がったら ラム肉を入れる。
上から黒胡椒をふりかける -
2
下の面が焼けたら上下返して
更に焼く
(あまり動かさない)
水気が出てきたら
キッチンペーパーで拭き取り
肉に完全に火を通して
出来上がりです♪ -
3
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
◇の調味料を加えて混ぜタレを作り
付けながら食べてね♪
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉ストウブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません