ストウブDe〜豚こまとパプピー甘酢炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜豚こまとパプピー甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • ピーマン 1個
  • パプリカ(赤黄) 各5cmくらい
  • 新玉ねぎ(大) 1/4個
  • ◇酢 大1
  • ◇醤油 大1.5
  • ◇パルスイート 大1
  • ◇オイスターソース 小1/2
  • □醤油(下味用) 小1/3
  • □生姜チューブ(下味用) 2cmくらい
  • ※片栗粉 小1/4
  • ※水 小1/2
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・ピーマン、パプリカ、新玉ねぎ→食べやすい大きさにカット
    ・※の片栗粉と水を合わせておく
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚こま肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
  3. 3 そのままの鍋に
    新玉ねぎを加えて加熱する。やや透明〜になってきたら
    ピーマンとパプリカを加えて炒め合わせる
  4. 4 ②の豚こま肉を戻し入れて
    ◇の調味料も加えて混ぜあわせる

    蓋をして弱火で 1分半程加熱する
  5. 5 味の調整をして※を再度かき混ぜ片栗粉を溶かして回し入れてとろみを付けて〜火を止めて出来上がりです♪

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

蓋をして加熱し過ぎると野菜からの水分が出すぎてぐちゃっとなるので気を付けてね

  • レシピID:1390038559
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る