ストウブDe〜なすの蒸し煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜なすの蒸し煮
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ◇麺つゆ(2倍濃縮) 大1.5
  • ◇酒 小1
  • ごま油 小1/3
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 なすを縦に半分にカット
    その後
    皮の表面に格子状に切れ目を入れて〜1/3にカットする
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ なすの皮目から 加えて加熱する
  3. 3 切れ目の模様が浮き出たら(1〜2分)上下返して
    ◇の調味料を加えて直ぐに
    蓋をして弱火で 2分程蒸し焼きに。
  4. 4 蓋を取りごま油を垂らして
    出来上がりです♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

お使いの 麺つゆで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390038541
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ストウブ中華鍋
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る