豚肩ロースの生姜焼き レシピ・作り方

豚肩ロースの生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
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たっぷりのすりおろし生姜で漬け込みます。醤油は焼き上げてから、滴します。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 2枚(262㌘)
  • 土生姜 10㌘
  • 薄力粉 少々
  • サラダ油 少々
  • 醤油 少々(小さじ1)

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉に包丁で両面筋目を入れます。
    (味が良く馴染むのとお箸で切り分けれます。)
    薄力粉を両面に薄く茶漉しで付けます。
  2. 2 フライパンに油を引き弱火で焼きます。裏返して更に焼き上げます。
    醤油を落とし入れ両面に絡めます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

厚みがある肉があったから。

おいしくなるコツ

生姜だけで漬け込みます。 焼き上がってから醤油味を付けます。

  • レシピID:1390038508
  • 公開日:2019/05/22
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