ストウブDe〜ホタルイカとブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ(ボイル済) 12匹
- ブロッコリー 1/4房
- にんにく 4欠片
- オリーブオイル 大4
- ◇ハーブソルト 小1/3
- ◇黒胡椒 少々
作り方
-
1
・ホタルイカ→目口軟骨を取り除く
・ブロッコリー→茹でておく
・にんにく→皮を剥き縦にカットしたあと芯を取り除き包丁の腹で潰す -
2
鍋に
ホタルイカ、にんにく
ブロッコリー
オリーブオイルを入れ
◇の調味料を加えて
蓋をして弱火で 5分程加熱する - 3 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
4
ホタルイカの
処理の仕方〜
ご参考になれれば…
↓↓
ID 1390034501
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません