小松菜と卵の中華風炒め レシピ・作り方
![小松菜と卵の中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37a692c58bb2d8d5cc0b6ad56d1400e986f2498b.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・小松菜→よく洗い水を切り3cmくらいにカット
・ハム半分にカットしてから細切り
・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして○の調味料を加え混ぜあわせておく -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 卵を を加えて加熱する
やや半熟な状態で一旦皿に取り出す -
3
そのままのフライパンに
小松菜を加えて炒める
かさが減ったら〜
ハムと◇の調味料を加えて混ぜあわせる -
4
小松菜がしんなり火が通ったら
卵を戻し入れて
ざっくりと混ぜる -
5
味の調整をして
ごま油を垂らして
火を止めて出来上がりです♪ -
6
器に盛って食卓へ♪
関連情報
レポートを送る
2 件