小松菜と卵の中華風炒め レシピ・作り方

小松菜と卵の中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 小松菜 2茎
  • ハム 3枚
  • ◇中華スープの素 小1/2
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/2
  • ○味塩コショウ 少々
  • ○コーンスターチ 小1/4
  • サラダ油 小1/2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ・小松菜→よく洗い水を切り3cmくらいにカット
    ・ハム半分にカットしてから細切り
    ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして○の調味料を加え混ぜあわせておく
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 卵を を加えて加熱する
    やや半熟な状態で一旦皿に取り出す
  3. 3 そのままのフライパンに
    小松菜を加えて炒める

    かさが減ったら〜
    ハムと◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  4. 4 小松菜がしんなり火が通ったら
    卵を戻し入れて
    ざっくりと混ぜる
  5. 5 味の調整をして
    ごま油を垂らして
    火を止めて出来上がりです♪
  6. 6 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

卵はあまり崩さずに

  • レシピID:1390038368
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の卵料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/06/12 13:07
    小松菜と卵の中華風炒め
    簡単に美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます♪
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2019/07/23 19:50
    小松菜と卵の中華風炒め
    とっても美味しくいただきました(^^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る