もやしとニラの牛出し炒め レシピ・作り方

もやしとニラの牛出し炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
さっと作って熱々食べます。

材料(2人分)

  • もやし 1袋弱
  • ニラ 1束
  • サラダ油 小さじ1
  • 牛出し 小さじ1〜
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニラは食べやすい長さに切ります。
    もやしはさっと洗い、笊で水気を取ります。
    フライパンを熱します、
    サラダ油を入れ
    ニラともやしを強火で炒めます。
  2. 2 少し嵩がへったら牛出しを入れ
    塩、胡椒をします。器に盛り付けます。

きっかけ

肉無し野菜炒めを韓国牛出しで食べたかったから。

おいしくなるコツ

強火でパッパッと炒めます。

  • レシピID:1390038307
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理にら
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/07/10 04:44
    もやしとニラの牛出し炒め
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る