チーズとアスパラと明太子の春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 春巻の皮 10枚
- チーズ 60㌘〜
- アスパラガス 10本
- 明太子スプレッド 大さじ3〜
- 薄力粉(のり) 大さじ1
- 水(のり) 小さじ1
- サラダ油 200cc〜
作り方
-
1
アスパラガスは固い根元は切り捨てます。長いので2つに切ります。
チーズもアスパラに合わせ長さを
揃えます。 -
2
春巻の皮に
アスパラ2本と
チーズと明太子スプレッドをチーズに一筋に塗ります。
くるりと巻き、左右をたたみ、くるりと巻き、巻き終わりに「のり」を塗ります。 - 3 サラダ油を熱し中温で揚げます。
きっかけ
春巻きの皮(米粉)が好きなのとアスパラガスがあったから。
おいしくなるコツ
今回は、細いアスパラガスを使用したので下茹ではしません。 チーズと明太子の塩分があるので 味付けはしません。
- レシピID:1390038305
- 公開日:2019/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません