チーズとアスパラと明太子の春巻き レシピ・作り方

チーズとアスパラと明太子の春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
チーズとアスパラガスと明太子のスプレッドを挟んで揚げます。

材料(5人分)

  • 春巻の皮 10枚
  • チーズ 60㌘〜
  • アスパラガス 10本
  • 明太子スプレッド 大さじ3〜
  • 薄力粉(のり) 大さじ1
  • 水(のり) 小さじ1
  • サラダ油 200cc〜

作り方

  1. 1 アスパラガスは固い根元は切り捨てます。長いので2つに切ります。
    チーズもアスパラに合わせ長さを
    揃えます。
  2. 2 春巻の皮に
    アスパラ2本と
    チーズと明太子スプレッドをチーズに一筋に塗ります。
    くるりと巻き、左右をたたみ、くるりと巻き、巻き終わりに「のり」を塗ります。
  3. 3 サラダ油を熱し中温で揚げます。

きっかけ

春巻きの皮(米粉)が好きなのとアスパラガスがあったから。

おいしくなるコツ

今回は、細いアスパラガスを使用したので下茹ではしません。 チーズと明太子の塩分があるので 味付けはしません。

  • レシピID:1390038305
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材おもてなしもう一品簡単おつまみ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る