シソの実の塩漬け(^_^)☆冷凍保存 レシピ・作り方

シソの実の塩漬け(^_^)☆冷凍保存
  • 約30分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
色々な料理にちょっと入れるだけでアクセントになり、冷凍保存もできます
冷凍期間 は1年ぐらい保存できると聞いていますが、我が家では3ヶ月ぐらいで使い切ります

材料(適量人分)

  • シソの実 80g
  • 8g

作り方

  1. 1 穂じそをしごいて、穂から実をしごき取ります
  2. 2 しその実をよく洗い、しばらく水につけます(アクを取るため)
  3. 3 水を切り、しその実と塩をよく混ぜ、ストックバッグに入れて冷凍保存します

きっかけ

たくさんしその実が取れたので、塩漬けも作ってみました

  • レシピID:1040012654
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
シソの実の塩漬け(^_^)☆冷凍保存
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • goichi_zfarm
    goichi_zfarm
    2020/10/04 12:52
    家庭菜園で収穫したシソの実、いつもは収穫時期を逃すのですが、今回は保存用で作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る